المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : استفسار عن تمديد تاشيرة زيارة


صمتي وفاء
2010-03-22, 11:35 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي خاادمه كانت مقيمة معي بدولة عربية وقبل ان تكمل سنتين

جينا للاستقرار بالمملكة واخذت لها تاشيرة زيارة من قنصيلة المملكة

بالخارج لمدة 6 شهور ثم قبل انتهائها اخذت لها من الجوازات تمديد

تاشيرة زيارة لمدة 3 شهور وقاربت على ان الانتهاء انا اريدها كفالتها

وتمديد اقامتها بشكل شرعي ولمدة سنه هل من حل؟؟ علما اني سمعت

ان تاشيرات الزيارة فقط المسموح به 2 تاشيرتين ثم تسفر

ارجوووووو الرد علي سريعاا وشكرا

صمتي وفاء
2010-03-22, 02:26 PM
للرررررررررررررررررررفع

صمتي وفاء
2010-03-22, 04:13 PM
للرررررررررررررررررررررررررررفع

ظرررررررررررروري

صمتي وفاء
2010-03-23, 02:47 PM
ياساااااااااااااتر مافي احد يعرف

الخضيري
2010-03-23, 03:23 PM
نعم تمدد تأشيرة الزيارة لعدد مرتين فقط ، بالنسبة لتحويل التأشيرة من تأشيرة زيارة الى أقامة ، يتطلب تقديم على وزير الداخليه أو نائبه للموافقة على هذا الطلب0

عشقيHR
2010-03-24, 01:08 AM
صحيح كلام الخضيري لا بد من خطاب الى وزير الداخلية وانصح توكل الامر لمكتب خدمات عشان ماتدخل بمتهات
هناك حل آخر ، تستخرج تأشيرة من مكتب الاستقدام والامر سهل جداً لا تأخذ سوى يوم واحد وتسافر وترجع على الكفالة

مسؤل
2010-03-24, 11:03 PM
انا اوافقك الراي عشقي الطريقة الأمثل والاسهل



تقبلو تحياتي

صمتي وفاء
2010-03-25, 10:48 AM
نعم تمدد تأشيرة الزيارة لعدد مرتين فقط ، بالنسبة لتحويل التأشيرة من تأشيرة زيارة الى أقامة ، يتطلب تقديم على وزير الداخليه أو نائبه للموافقة على هذا الطلب0


طيب اخوي تمديد تاشيرة الزيارة فيه اكثر من ثلاث شهور ولافقط ثلاث شهور؟

وبالنسبة للتقديم هل يطولون في الرد علينا او لا؟

ومشكور للمرورك الكريم

صمتي وفاء
2010-03-25, 10:49 AM
صحيح كلام الخضيري لا بد من خطاب الى وزير الداخلية وانصح توكل الامر لمكتب خدمات عشان ماتدخل بمتهات
هناك حل آخر ، تستخرج تأشيرة من مكتب الاستقدام والامر سهل جداً لا تأخذ سوى يوم واحد وتسافر وترجع على الكفالة


طيب بكم سعر التاشيرة؟

وممكن التفاصيل كاملة عن الحل الثاني اذا ماعليك كلفه لاني ماافهم كثير

بهالامور اول شغالة اجيبها

ومشكور للمرورك الكريم

صمتي وفاء
2010-03-25, 10:50 AM
انا اوافقك الراي عشقي الطريقة الأمثل والاسهل



تقبلو تحياتي


جزاك الله خير لمرورك الكريم

Junaid
2010-03-25, 08:11 PM
التأشيرة سعرها 2000 ريال ونسقي مع مكتب استقدام عشان يسفرها ويرجعها للسعودية

صمتي وفاء
2010-03-26, 12:47 PM
التأشيرة سعرها 2000 ريال ونسقي مع مكتب استقدام عشان يسفرها ويرجعها للسعودية


يعني اصير ماادفع الا التاشيرة وتذكرة سفرها صح؟

مايندفع شئ للمكتب؟

وهل الاجراءات تطول ولالا؟

ومشكور اخوي جزاك الله خير

Junaid
2010-03-26, 01:37 PM
والله تقريباً بتاخذ اسبوعين بالكثير وعلى حسب المكتب اللي بيخلصها لك
وكمان بالنسبة للدفع فكل ماعليك دفعه هو التذكرة والتأشيرة وعمولة المكتب اللي بيطلبها منك

صمتي وفاء
2010-03-27, 11:00 AM
جزاك الله خير اخوي ماقصرت

أحمد الدوسري
2010-03-27, 02:23 PM
أخوي صمتي وفاء

أنا عندي نفس المشكلة والحين صار لها أكثر من سنة وما خلصت المعاملة الخادمة عندي من أثيوبيا .

قدمت طلب للداخلية ودخل بالواسطة على أحد وكلاء الوزارة وتمت الموافقة على الطلب بعد ستة أشهر

والمهم خذ مشاوير من المديرية العامة للجوازات إلى إدارة الوافدين ستين مرة ولا احد فاهم أي نظام زي

ما يقولوا " كل يدلو بدلوه " ، والمهم بعد هذا كله صارت الرسوم كالتالي :

رسوم تأشيرة : 2000 ريال .
رسوم رخصة عمل : 200 ريال " ماأدري وش هذه "
غرامات تأخير : 2000 ريال .

إضافة إلى رسوم إدارة الوافدين 805 ريال عن كل شهر تأخير بعد ختم المغادرة النهائبة 115 ريال عند المكاتب اللي قدام
إدارة الوافدين " شغل ربا عينك عينك "

وحلفت بالله لو خلصت المعاملة لأسوي عشاء وأعزم ربعي كلهم كأنه جايني مولود .

أسلم حل لك إنك تسفرها وتجيبها على تأشيرة جديدة عدا لو كانت أثيوبية أحسن لك .

ودمتم سالمين وآسفين على الإطالة .

الخضيري
2010-03-28, 03:37 PM
الاخوة الاعزاء

لي تعليق بالنسبة لتأشيرة الخادمة ، هل الشروط تنطبق عليك للحصول على ( تأشيرة الخادمة ) لا بد من تقديم أوارقك الى وزارة العمل للحصول على التأشيرة وبعده بأمكانك تفويض مكتب استقدام داخل السعودية لإنهاء اجراءات استقدام مخدومتك ، حيث هناك شروط يجب توفره لك حتى تحصل على التاشيرة0
والافضل لك أن تؤكل مكتب استقدام يستخرج لك التأشيرة مع الاستقدام0

عشقيHR
2010-03-28, 09:51 PM
رسوم التأشيرة 2000 ريال
وتذاكر سفر
ومصاريف اخرى في دولة الخادمة تقريبا 1000 ريال

صمتي وفاء
2010-03-28, 09:52 PM
أخوي صمتي وفاء

أنا عندي نفس المشكلة والحين صار لها أكثر من سنة وما خلصت المعاملة الخادمة عندي من أثيوبيا .

قدمت طلب للداخلية ودخل بالواسطة على أحد وكلاء الوزارة وتمت الموافقة على الطلب بعد ستة أشهر

والمهم خذ مشاوير من المديرية العامة للجوازات إلى إدارة الوافدين ستين مرة ولا احد فاهم أي نظام زي

ما يقولوا " كل يدلو بدلوه " ، والمهم بعد هذا كله صارت الرسوم كالتالي :

رسوم تأشيرة : 2000 ريال .
رسوم رخصة عمل : 200 ريال " ماأدري وش هذه "
غرامات تأخير : 2000 ريال .

إضافة إلى رسوم إدارة الوافدين 805 ريال عن كل شهر تأخير بعد ختم المغادرة النهائبة 115 ريال عند المكاتب اللي قدام
إدارة الوافدين " شغل ربا عينك عينك "

وحلفت بالله لو خلصت المعاملة لأسوي عشاء وأعزم ربعي كلهم كأنه جايني مولود .

أسلم حل لك إنك تسفرها وتجيبها على تأشيرة جديدة عدا لو كانت أثيوبية أحسن لك .

ودمتم سالمين وآسفين على الإطالة .

والله شغله انا شغالتي اندونسية شكل مالي حل الا اسفرها بتاشيرة جديده

مشكور اخوي ماقصرت

صمتي وفاء
2010-03-28, 09:53 PM
الاخوة الاعزاء

لي تعليق بالنسبة لتأشيرة الخادمة ، هل الشروط تنطبق عليك للحصول على ( تأشيرة الخادمة ) لا بد من تقديم أوارقك الى وزارة العمل للحصول على التأشيرة وبعده بأمكانك تفويض مكتب استقدام داخل السعودية لإنهاء اجراءات استقدام مخدومتك ، حيث هناك شروط يجب توفره لك حتى تحصل على التاشيرة0
والافضل لك أن تؤكل مكتب استقدام يستخرج لك التأشيرة مع الاستقدام0


ممكن طيب تقولي الشروط اذا ماعليك امر

Junaid
2010-03-29, 09:37 AM
تفضلي أختي الشروط في المرفقات

صمتي وفاء
2010-03-31, 06:09 PM
تفضلي أختي الشروط في المرفقات


اخوي ممكن تنسخ الشروط هنا

لانه مو راضي يفتح المستند

وهل رسوم لتاشيرة ا2000 نفس نقل الكفالة

ولا كل وحده لها رسوم

Junaid
2010-04-01, 10:50 AM
شروط إستقدام عاملة منزلية (خادمة)

الشروط المطلوب انطباقها على الخادمة
- ألا يقل عمرها عن 22 سنة
- أن يكون استقدامها من بلدها الأصل أو البلد المقيم فيه إقامة دائمة لعدة سنوات
- أن لاتكون الخادمة مصابة بمرض التهاب الكبد الوبائي فئة (ج) أو اي مرض معدي كنقس المناعة المكتسبة-الإيدز

الشروط المطلوب توافرها في الكفيل
أني يكون متزوج ولديه أولاد-
- يكون متزوج والزوجة تعمل أو طالبة
- الأرملة ولديها أولاد
- المطلقة ولديها أولاد
- أن لايقل الدخل الشهري عن 3500 ريال
- في حالة أن الخادمة هي الثانية في نفس الوقت .. فيجب ان يكون هناك سبب فللرجل بأن يكون لديه زوجة ثانية أو بالنسبة للاثنين بأن يكون هناك اعالة الوالدية والدخل لايقل عن 12000 شهرياً
- يجوز الاستثناء عن الشروط أعلاه في حالة وجود عجز او مرض للشخص المستقدم
- يجوز الاستثناء في حالة موافقة وزارة العمل على الطلب بناء على معطيات استثنائية

المستندات المطلوبة للإستقدام هي
- صورة كرت العائلة
- تفويض مصدق من جهة العمل إذا كان موظفاً
- تعريف بالراتب من جهة العمل للموظف الحكومي / بنرت التأمينات الإجتماعية وتعريف راتب للموظف في القطاع الخاص / كشف حساب لأخر ستة أشهر لخلاف ذلك
- أصل شهادة المغادرة للخادمة السابقة ان وجد
- تعبئة إستمارة طلب الإستقدام الموجودة في مكتب الإستقدام
(يمكن تولي هذه المستندات من قبل مكتب الاستقدام اللذي سوف يتولى إجراءات الإستقدام)


ورسوم التأشيرة هي 2000 ريال فقط ، أما نقل الكفالة فهذا يعود على عدد مرات نقل كفالتها فكل مرة تحسب 2000 ... يعني نقل كفالة لأول مرة يحسب بـ 2000 ريال
نقل كفالة لثانية مرة 4000 ريال وثالث مرة 6000 ريال

صمتي وفاء
2010-04-03, 12:12 AM
شروط إستقدام عاملة منزلية (خادمة)

الشروط المطلوب انطباقها على الخادمة
- ألا يقل عمرها عن 22 سنة
- أن يكون استقدامها من بلدها الأصل أو البلد المقيم فيه إقامة دائمة لعدة سنوات
- أن لاتكون الخادمة مصابة بمرض التهاب الكبد الوبائي فئة (ج) أو اي مرض معدي كنقس المناعة المكتسبة-الإيدز

الشروط المطلوب توافرها في الكفيل
أني يكون متزوج ولديه أولاد-
- يكون متزوج والزوجة تعمل أو طالبة
- الأرملة ولديها أولاد
- المطلقة ولديها أولاد
- أن لايقل الدخل الشهري عن 3500 ريال
- في حالة أن الخادمة هي الثانية في نفس الوقت .. فيجب ان يكون هناك سبب فللرجل بأن يكون لديه زوجة ثانية أو بالنسبة للاثنين بأن يكون هناك اعالة الوالدية والدخل لايقل عن 12000 شهرياً
- يجوز الاستثناء عن الشروط أعلاه في حالة وجود عجز او مرض للشخص المستقدم
- يجوز الاستثناء في حالة موافقة وزارة العمل على الطلب بناء على معطيات استثنائية

المستندات المطلوبة للإستقدام هي
- صورة كرت العائلة
- تفويض مصدق من جهة العمل إذا كان موظفاً
- تعريف بالراتب من جهة العمل للموظف الحكومي / بنرت التأمينات الإجتماعية وتعريف راتب للموظف في القطاع الخاص / كشف حساب لأخر ستة أشهر لخلاف ذلك
- أصل شهادة المغادرة للخادمة السابقة ان وجد
- تعبئة إستمارة طلب الإستقدام الموجودة في مكتب الإستقدام
(يمكن تولي هذه المستندات من قبل مكتب الاستقدام اللذي سوف يتولى إجراءات الإستقدام)


ورسوم التأشيرة هي 2000 ريال فقط ، أما نقل الكفالة فهذا يعود على عدد مرات نقل كفالتها فكل مرة تحسب 2000 ... يعني نقل كفالة لأول مرة يحسب بـ 2000 ريال
نقل كفالة لثانية مرة 4000 ريال وثالث مرة 6000 ريال


مشكور اخوي

جزاك الله خير

بس سؤال اخير اخوي تعبتك معي معليش

اذا سفرتها وجبتها بتاشيره جديده يحتاج

اسوي لها نقل كفاله ولالا؟

واسسسسسسسفه جداا على كثرة

الاسئلة والله يجعله في ميزان حسناتك

Junaid
2010-04-03, 09:17 AM
لا مايحتاج .. لأنها تعتبر كأنها أول مرة تدخل البلد ... وانتي كفيلتها الاولى

وحياك بأي استفسار والله يوفقك ويسهلك أمرك